Тушеная картошка

Тушеная картошка

По этому рецепту, картошечка получается нежная, безумно вкусная. Вспоминается детство, мама так же тушила нам картошку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории74,17кКал
Белки2,03грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы15,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
2 лист = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим и нарезаем крупными кусками 10 средних картофелин. Морковь чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 2

Отправляем все в кастрюлю и заливаем куриным бульоном, ждём, когда закипит. После закипания снимаем пенку и даём покипеть 30 минут на небольшом огне.

Шаг 3

Через полчаса добавляем томатную пасту. Я развожу ее водой и заливаю в пакеты для льда, отправляю в морозилку, так томатная паста может долго храниться и удобна в использовании.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту, чеснок измельчённый, соль, перец и щепотку сахара. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне ещё 10 минут.

Шаг 5

Потом добавляем лавровый лист и тушим ещё 10 минут.

Шаг 6

Через 10 минут выключаем и можно перекладывать картошечку в блюдо.

произвести впечатление

Украшаем нашу картошку свежим укропом и можно подавать. Отлично подойдёт для праздничного стола, в качестве гарнира к любому мясу и рыбе, да вообще ко всему подойдёт. А можно кушать просто так, с соленьями. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении