Тушеная картошка

Тушеная картошка

По этому рецепту, картошечка получается нежная, безумно вкусная. Вспоминается детство, мама так же тушила нам картошку.
Калории 74,17 кКал
Белки 2,03 грамм
Жиры 0,39 грамм
Углеводы 15,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
2 лист = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим и нарезаем крупными кусками 10 средних картофелин. Морковь чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 2

Отправляем все в кастрюлю и заливаем куриным бульоном, ждём, когда закипит. После закипания снимаем пенку и даём покипеть 30 минут на небольшом огне.

Шаг 3

Через полчаса добавляем томатную пасту. Я развожу ее водой и заливаю в пакеты для льда, отправляю в морозилку, так томатная паста может долго храниться и удобна в использовании.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту, чеснок измельчённый, соль, перец и щепотку сахара. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне ещё 10 минут.

Шаг 5

Потом добавляем лавровый лист и тушим ещё 10 минут.

Шаг 6

Через 10 минут выключаем и можно перекладывать картошечку в блюдо.

произвести впечатление

Украшаем нашу картошку свежим укропом и можно подавать. Отлично подойдёт для праздничного стола, в качестве гарнира к любому мясу и рыбе, да вообще ко всему подойдёт. А можно кушать просто так, с соленьями. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении