Маффин без яиц

Маффин без яиц

Очень простой в приготовлении кекс. Самые простые и дешевые ингредиенты, которые всегда под рукой. Без яиц. Получается очень экономно и вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории282,09кКал
Белки5,53грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы47,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 195 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
0.25 стакан = 47.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешиваем муку, какао-порошок, соду, соль.

Шаг 2

Хорошо перемешиваем ложкой или венчиком.

Шаг 3

В отдельной миске смешиваем сахар, воду, кофе, ванилин (можно заменить на ванильный сахар 5 г), подсолнечное масло (можно заменить на сливочное 50 г).

Шаг 4

Во вторую миску всыпаем постепенно, смешивая, смесь из первой миски. И тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5

Можно добавить фрукты, ягоды или конфеты.

Шаг 6

Разливаем по формочкам, недоливая до краёв 1/3 высоты формы. Формы ставим на противень и в предварительно прогретую духовку до 180 градусов.

Шаг 7

Выпекаем. Смотрим, когда кексы поднимутся. Проверяем зубочисткой (должна выходить легко и сухой).

произвести впечатление

Внешний вид зависит от начинки. Без начинки, с ягодами или фруктами будут ровные и пышные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Соня Ф.
не вкусные от слова совсем ( внешний вид вполне красивый,но вкус ужас,хотя все было по рецепту
30.08.24 в 15:56
Светлана В.
Просто 💣💣💣. быстро вкусно! Единственное, что я изменила это какао( положила столько сколько написано в ложках, т.к. в граммах это намного больше ложек) и масло заменила на маргарин. Засыпала все сухое в одну тарелку, растопила маргарин в микроволновке смешала с водой, влила все в сухую смесь и перемешала миксером. Порадовало что количество смеси рассчитано на порции идеально тютелька в тютельку.
02.12.23 в 03:35
Лиза Ц.
Хоть я и ребенок, приготовила сама(рецепт очень легкий). Только мама ставила в духовку. Очень крутой рецепт!! 💋
02.04.23 в 09:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении