Булгур с индейкой под соусом

Булгур с индейкой под соусом

Как быстро и просто приготовить вкусный обед? Индейка с булгуром просто тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,7кКал
Белки14,86грамм
Жиры4,97грамм
Углеводы14,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
120 мл = 120 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Индейку нарезаем крупными квадратиками, чтобы она осталась внутри сочной.

Шаг 2

Обжариваем птицу на растительном масле, на огне чуть больше среднего. Немножко солим, буквально пару щепоток. В это же время наливаем в маленькую кастрюлю воду (550 мл), доводим до кипения, солим и высыпаем туда булгур. Убавляем огонь до среднего и варим 20 минут, пока каша не впитает в себя всю жидкость.

Шаг 3

Когда индейка будет готова, убавляем огонь до двойки, выливаем туда сливки и сливочный соус. Помешиваем на огне 3 минуты. Накрываем крышкой, убираем с огня и даем немного настояться.

Шаг 4

Выкладываем на тарелку булгур, сверху вкуснейшую индейку.

произвести впечатление

Запиваем молоком, чтобы было еще нежнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, Катерина, можно использовать готовый сливочный соус либо сливки с добавлением специй, соли и муки для загущения :)
27.10.23 в 11:15
Катерина М.
Вот такой же вопрос, что за соус? Откуда вы его взяли и из какой пачки?
26.10.23 в 17:07
Анна С.
Какой соус? Из какой пачки? В состаке такого ингридтента нет
13.12.22 в 13:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении