29 марта 2022
Шаурма сочная чесночная

Шаурма сочная чесночная

Простая в приготовлении, с минимальным набором продуктов шаурма пополнит список ваших любимых блюд. Сочная, чесночная, тает во рту! Обязательно попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории231,44кКал
Белки8,47грамм
Жиры15,4грамм
Углеводы14,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 75 г
3 зубчик = 15 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте необходимые продукты. Смешайте кетчуп с майонезом

Шаг 2

Порежьте овощи.

Шаг 3

Натрите чеснок на мелкой тёрке и добавьте в соус.

Шаг 4

Порежьте и обжарьте свинину до готовности.

Шаг 5

Обжаренное мясо порубите.

Шаг 6

Смажьте лаваш соусом.

Шаг 7

Выложите на лаваш мясо, лук, огурец и помидор.

Шаг 8

Полейте овощи соусом.

Шаг 9

Загните боковые края лаваша.

Шаг 10

Сверните шаурму.

Шаг 11

Шаурму сложите на противень швом вниз и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте шаурму горячей на завтрак, обед или ужин. Хрустящая золотистая корочка, пряный чесночный запах придётся по вкусу каждому!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении