Торт-мороженое «Нежность»

Торт-мороженое «Нежность»

Если вы любите мороженое, то этот рецепт для вас! Нежное и вкусное, легко готовится: не нужно постоянно перемешивать, пока замораживается.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории334,92кКал
Белки7,77грамм
Жиры20,92грамм
Углеводы29,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для основы: печенье и орехи измельчить в крошку с помощью блендера.

Шаг 2

Руками покрошить соломку и добавить к печенью.

Шаг 3

Растопить сливочное масло и влить его в измельчённую смесь, хорошо все перемешать.

Шаг 4

Выстелить любую ёмкость (диаметром примерно 18 см) пищевой плёнкой, выложить туда основу и разровнять руками, убрать в морозилку.

Шаг 5

Для мороженого: взбить сливки миксером до стойких пиков, примерно 4 минуты.

Шаг 6

Добавить к ним сливочный сыр и ещё раз все хорошо взбить, добавить сгущённое молоко и снова все взбить миксером в течение примерно 5 минут.

Шаг 7

Бананы почисть, порезать кольцами. Достать из морозилки основу и выкладываем на нее бананы.

Шаг 8

Залить все мороженым и убрать в холодильник на ночь. Если у вас в холодильнике нет посторонних запахов, то можно ничем не накрывать. Если есть, то лучше использовать пищевую пленку. Утром мороженое переставить в морозилку ещё минимум на час.

Шаг 9

Нарезать порционно. Приятного аппетита!

произвести впечатление

По желанию можно украсить растопленным шоколадом, карамелью или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении