Вкуснейшие простые оладьи на молоке

Вкуснейшие простые оладьи на молоке

Очень вкусные и простые оладьи на молоке без дрожжей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,01кКал
Белки7,28грамм
Жиры9,07грамм
Углеводы30,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
6 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 мл = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар 2 столовые ложки и соль щепотку. Хорошо вилочкой или венчиком перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем молоко 2-3 столовые ложки и снова хорошо перемешаем.

Шаг 3

Начнём вводить муку. Добавляем сначала 2 столовых ложки, хорошо разминая все комочки, перемешаем. Ещё 2 ложки и снова хорошо вымешиваем.

Шаг 4

В ложке погасим соду уксусом, добавим в наше тесто. Перемешали. И последние 2 ложки муки. Обязательно идеально перемешать до однородности или можно взбить миксером.

Шаг 5

Добавляем ложку растительного масла без запаха в тесто.

Шаг 6

Начинаем жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Во время жарки оладушки поднимаются. Становятся пышными и румяными.

произвести впечатление

Подаем со сметаной и вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении