Любимый плов с говядиной

Любимый плов с говядиной

Любимейшее блюдо нашей семьи. Именно так он получается очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории213,09кКал
Белки9,96грамм
Жиры4,78грамм
Углеводы31,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
0.6 ст. л. = 15 г
300 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо моем, режем на средние кубики.

Шаг 2

Начинаем обжаривать лук, предварительно нарезав его полукольцами, до золотистого цвета.

Шаг 3

Чистим морковь и режем крупной соломкой, добавляем к поджарке.

Шаг 4

Добавляем мясо. Посыпаем немного солью и чёрным перцем. Жарим 10-15 минут, добавляем воду и варим до готовности под закрытой крышкой.

Шаг 5

Добавляем рис, предварительно помыв его. Не перемешиваем, распределяем по сковороде. Кладём лавровый лист, солим, перчим, можно добавить ваши любимые приправы. Заливаем водой до покрытия риса. Сверху кладём чеснок. Ждём готовности.

произвести впечатление

Подаем порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении