Тончайшие бездрожжевые блинчики

Тончайшие бездрожжевые блинчики

Это очень простой рецепт подарит приятные минуты наслаждения вкуснейшими тоненькими блинчиками. Готовить совсем просто, рецепт подойдет всем, даже новичкам!
Калории 195,14 кКал
Белки 4,86 грамм
Жиры 11,18 грамм
Углеводы 19,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
0,2 ч. л. = 1,4 г
1 л = 1000 г
100 мл = 100 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления теста необходимо смешать в глубокой таре 300 г муки, 3 яйца, 3 столовых ложки сахара, щепотку соли (1/4-1/5 чайной ложки).

Шаг 2

Постепенно вливая в тару молоко, взбить все миксером или венчиком до однородного состояния.

Шаг 3

Нагреть сковороду, в небольшую емкость налить растительное масло, половинкой очищенной картошки смазать ее растительным маслом (каждый раз, снимая готовый блинчик со сковороды, нужно смазывать сковороду растительным маслом).

Шаг 4

Вылить тесто на сковороду, равномерно распределив его по поверхности.

Шаг 5

Выпекать блинчики на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки с нижней стороны, перевернуть на другую сторону, снова выпекать до образования золотистой корочки (готовность можно определить по внешнему виду).

Шаг 6

Готовые блинчики снять со сковороды и смазать сверху сливочным маслом.

произвести впечатление

Подать блинчики к столу теплыми. Они вкусные и без добавок. Но будет здорово, если к ним добавить мед, сметану, сгущенку, варенье, сыр или икру. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении