Тончайшие бездрожжевые блинчики

Тончайшие бездрожжевые блинчики

Это очень простой рецепт подарит приятные минуты наслаждения вкуснейшими тоненькими блинчиками. Готовить совсем просто, рецепт подойдет всем, даже новичкам!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,14кКал
Белки4,86грамм
Жиры11,18грамм
Углеводы19,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
0.2 ч. л. = 1.4 г
1 л = 1000 г
100 мл = 100 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления теста необходимо смешать в глубокой таре 300 г муки, 3 яйца, 3 столовых ложки сахара, щепотку соли (1/4-1/5 чайной ложки).

Шаг 2

Постепенно вливая в тару молоко, взбить все миксером или венчиком до однородного состояния.

Шаг 3

Нагреть сковороду, в небольшую емкость налить растительное масло, половинкой очищенной картошки смазать ее растительным маслом (каждый раз, снимая готовый блинчик со сковороды, нужно смазывать сковороду растительным маслом).

Шаг 4

Вылить тесто на сковороду, равномерно распределив его по поверхности.

Шаг 5

Выпекать блинчики на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки с нижней стороны, перевернуть на другую сторону, снова выпекать до образования золотистой корочки (готовность можно определить по внешнему виду).

Шаг 6

Готовые блинчики снять со сковороды и смазать сверху сливочным маслом.

произвести впечатление

Подать блинчики к столу теплыми. Они вкусные и без добавок. Но будет здорово, если к ним добавить мед, сметану, сгущенку, варенье, сыр или икру. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении