Хрустящие тонкие блинчики

Хрустящие тонкие блинчики

Когда в холодильнике немного продуктов, а хочется съесть что-нибудь вкусное, можно приготовить блинчики.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,75кКал
Белки5,37грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы16,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
120 г
200 г
35 г
30 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 5 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю, где мы будем делать тесто, добавляем яйца, соду и сахар. Перемешиваем минуты 3. Затем добавляем теплый кефир и снова перемешиваем

Шаг 2

Тонкой струйкой вливаем кипяченую воду, непрерывно взбивая.

Шаг 3

Просеиваем в тесто муку до тех пор, пока исчезнут комочки и добавляем соду. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и так же перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 4

Готовим блины на раскалённой сковороде. Перед каждой порцией тесто стоит немного перемешать, чтобы мука не осела.

произвести впечатление

Блинчики сами по себе получаются очень вкусными. Но лично я люблю блины со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении