Запеченный пангасиус с картошкой

Запеченный пангасиус с картошкой

Запеченный пангасиус с картошкой в духовке получается очень нежный. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, которая у вас будет. В любом сочетании такое блюдо получится вкусным, сочным и пикантным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,39кКал
Белки9,34грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы6,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 700 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку и лук очистить.

Шаг 2

Порезать на тонкие слайсы картошку и тонко порезать лук.

Шаг 3

В миску выложить нарезанный картофель и лук, добавить пару ложек майонеза и соль. Перемешать.

Шаг 4

Рыбу порезать на кусочки и посолить.

Шаг 5

Картошку выложить в блюдо для запекания и под фольгой выпекать 20 минут при 180 градусах в разогретой духовке.

Шаг 6

Достать картофель и выложить на него куски рыбы, слегка помазать майонезом. Накрыть фольгой и выпекать еще 25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать порционно, по желанию можно посыпать пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена С.
Очень вкусно
27.02.24 в 16:32
Мария К.
Уже делала по этому рецепту. Картофель оставляю не на 20 минут, а на 25-26. Зависит от духовки. Рыба получается очень нежной и вкусной. Хотя я не любитель рыбных блюд из-за запаха, но это очень вкусное.
03.09.23 в 20:04
Ксения
Очень вкусно и быстро готовить!!! благодарю за рецепт!!!!
25.05.22 в 18:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении