5 июня 2023
Овощной салат с солеными грибами, семечками подсолнуха и дижонской горчицей

Овощной салат с солеными грибами, семечками подсолнуха и дижонской горчицей

Оригинальное сочетание овощей, дижонской горчицы, солёных грибов и семечек дарит необычные вкусовые ощущения. Готовится салат достаточно быстро и легко. Простота приготовления позволяет преподнести это блюдо на обед или на ужин. Полезный салат подойдёт даже в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Нужно обязательно попробовать!
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,38кКал
Белки3,82грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы6,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Картофель, свёклу и морковь отварите и почистите.

Шаг 1

Нарежьте кубиками картофель, морковь, свёклу и огурцы.

Шаг 2

В свёклу добавьте несколько капель подсолнечного масла для того, чтобы она не окрасила другие продукты. Кубики свёклы тщательно перемешайте.

Шаг 3

В салатник уложите картофель, морковь, свёклу, огурцы, семечки, солёные грибы (рыжики, например) и квашеную капусту.

Шаг 4

Тщательно перемешайте ингредиенты и салат готов к употреблению!

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью! Яркие цвета порадуют близких людей!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении