Нежные заварные блинчики на кефире

Нежные заварные блинчики на кефире

Отлично к Масленице. Рецепт прост в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,89кКал
Белки5,38грамм
Жиры5,91грамм
Углеводы26,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
250 мл = 250 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Выливаем кефир в глубокую миску. Важно: он должен быть тёплым или комнатной температуры.

Шаг 2

Добавляем в кефир 1/2 чайной ложки соды, перемешиваем. Накрываем миску полотенцем или тарелкой и оставляем на 5 минут, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром.

Шаг 3

По истечению времени кефирная смесь должна наполниться пузырьками.

Шаг 4

Моем 2 яйца и добавляем их к нашему тесту.

Шаг 5

Всыпаем 2 столовые ложки сахара.

Шаг 6

Щепотку столовой соли.

Шаг 7

И все хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 8

Постепенно вмешиваем просеянную муку. Тесто перемешиваем до однородного жидкого состояния без комочков.

Шаг 9

В тесто вливаем кипяток и активно размешиваем венчиком.

Шаг 10

Вливаем 2 столовые ложки сливочного масла, финально размешиваем наше тесто до однородной массы.

Шаг 11

Тесто должно получиться средней консистенции, пузырчатое.

Шаг 12

Разогреваем сковороду на небольшом огне, смазываем ее растительным маслом и выпекаем наши воздушные блинчики.

произвести впечатление

Блинчики хороши с любыми начинками, будь то творог, мёд или джем. Я подаю их с ягодным соусом из чёрной смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении