Салат «Цезарио» с куриной грудкой

Салат «Цезарио» с куриной грудкой

Легкий, но сытный салат. Его вполне уместно приготовить на диетический стол, на застолье с друзьями или к романтическому ужину. Все продукты для салата имеются в свободном доступе, а мясо курицы можно заменить на индейку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,37кКал
Белки17,39грамм
Жиры17,95грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
3 капля = 3 г
3 шт. = 24 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду налейте растительное масло и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте чеснок в течении 10-ти минут на среднем огне.

Шаг 2

Филе курицы промойте и порежьте на небольшие кубики. А затем достаньте из сковороды чеснок, а в это чесночное масло опустите курицу. Перемешайте всё и обжаривайте на протяжении 25-35 минут, немного, убавив огонь за 5 минут до полного приготовления и накрыв крышкой.

Шаг 3

Сварите яйцо вкрутую. Очень важно, чтобы желток не был жидким.

Шаг 4

Остудите сваренное яйцо, очистите его от скорлупы. Белок уберите, он нам не потребуется. Желток переложите в миску, добавьте несколько капель лимонного сока и растительного масла.

Шаг 5

Перемешайте содержимое миски в кашицу.

Шаг 6

Обжаренное мясо опустите в салатник и перемешайте с желтком.

Шаг 7

Салатные листы нужно тщательно промыть, просушить, нарезать крупно. Можно и вовсе нарвать руками, а не резать ножом.

Шаг 8

В тарелке на подачу смешать салат и мясо. Перемешать очень тщательно, чтобы салатные листы тоже пропитались желтком и лимонным соком.

Шаг 9

В тарелку натереть на мелкой терке сыр.

произвести впечатление

В салат можно добавить дольки помидоров черри и сухарики. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении