Салат «Цезарио» с куриной грудкой

Салат «Цезарио» с куриной грудкой

Легкий, но сытный салат. Его вполне уместно приготовить на диетический стол, на застолье с друзьями или к романтическому ужину. Все продукты для салата имеются в свободном доступе, а мясо курицы можно заменить на индейку.
Калории 226,37 кКал
Белки 17,39 грамм
Жиры 17,95 грамм
Углеводы 3,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
3 капля = 3 г
3 шт. = 24 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду налейте растительное масло и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте чеснок в течении 10-ти минут на среднем огне.

Шаг 2

Филе курицы промойте и порежьте на небольшие кубики. А затем достаньте из сковороды чеснок, а в это чесночное масло опустите курицу. Перемешайте всё и обжаривайте на протяжении 25-35 минут, немного, убавив огонь за 5 минут до полного приготовления и накрыв крышкой.

Шаг 3

Сварите яйцо вкрутую. Очень важно, чтобы желток не был жидким.

Шаг 4

Остудите сваренное яйцо, очистите его от скорлупы. Белок уберите, он нам не потребуется. Желток переложите в миску, добавьте несколько капель лимонного сока и растительного масла.

Шаг 5

Перемешайте содержимое миски в кашицу.

Шаг 6

Обжаренное мясо опустите в салатник и перемешайте с желтком.

Шаг 7

Салатные листы нужно тщательно промыть, просушить, нарезать крупно. Можно и вовсе нарвать руками, а не резать ножом.

Шаг 8

В тарелке на подачу смешать салат и мясо. Перемешать очень тщательно, чтобы салатные листы тоже пропитались желтком и лимонным соком.

Шаг 9

В тарелку натереть на мелкой терке сыр.

произвести впечатление

В салат можно добавить дольки помидоров черри и сухарики. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении