Спагетти по-итальянски

Спагетти по-итальянски

Очень простая и очень вкусная паста по-итальянски! Готовится из ингредиентов, которые точно есть на кухне. Очень часто ее делаю, потому что очень легко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,02кКал
Белки12,95грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы22,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
200 мл = 200 г
180 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В любую форму для запекания выкладываем спагетти так, чтобы вся лапша лежала на дне.

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами.

Шаг 3

Пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока.

Шаг 4

Перемешиваем лук, чеснок, томатную пасту со спагетти и добавляем итальянские приправы. Я добавила базилик и травы итальянской кухни.

Шаг 5

Заливаем водой так, чтобы все спагетти были закрыты. Снова перемешиваем.

Шаг 6

Запекаем в заранее разогретьй духовке при 180 градусах 30 минут.

Шаг 7

Посыпаем натертым сыром. И ставим выпекать ещё на 5 минут.

произвести впечатление

Подавать только разогретую или сразу из духовки, чтобы сыр придавал ещё больше вкуса. Можно добавить веточку базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении