Блины на молоке из цельнозерновой муки

Блины на молоке из цельнозерновой муки

Долго пыталась сделать тонкие и вкусные блинчики, и неожиданно у меня получилось! Раньше делала только оладушки, а с этим рецептом стала гуру тонких блинчиков. Все домашние в восторге.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,27кКал
Белки6,32грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы22,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
5 г
3 ст. л. = 51 г
2 стакан = 250 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем миксером.

Шаг 2

Добавляем половину всей муки. Перемешиваем.

Шаг 3

Постепенно вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем остатки муки, перемешиваем.

Шаг 5

Вливаем стакан кипятка. Перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем масло и ванилин, перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 7

Предварительно смазываем сковороду маслом. Ждём, пока сковорода нагреется, и начинаем печь блинчики.

Шаг 8

У меня получилось 18 штук. Тонкие, симпатичные! Всем желаю приятного аппетита!

произвести впечатление

Классическая подача блинчиков со сгущенным молоком никого не оставит равнодушным!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владислав, мы уже скорректировали рецепт, теперь блины должны получиться! Спасибо, что обратили внимание.
16.09.24 в 11:31
владислав Е.
Рецепт полная шляпа , блины невозможно перевернуть даже подкидыванием (очень жидкое тесто ((вода))) , очень пересолено , автор что с пропорциями ????
13.09.24 в 07:24
Редактор Food.ru
Ксения, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили молоко в список ингредиентов.
03.06.24 в 12:21
Ксения
Написано «на молоке», а молока в составе нет
01.06.24 в 06:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении