30 марта 2022
Бисквит «3 стакана»

Бисквит «3 стакана»

Это рецепт моей мамы, а я готовлю его лет с 12, наверное, и всегда он получался. Раньше готовила в духовке, сейчас в мультиварке, мне так проще, но он хорош и там, и там. С ним нет ни каких заморочек.
Аватар пользователя

Автор: МАРИНА,
Читатель и автор Food.ru

Калории269,3кКал
Белки7,87грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы50,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 220 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты. В три одинаковых стакана (бокала) отмеряем одиноковое количество яиц, сахара и муки. Я ориентируюсь на яйца по объёму, остальное легче подогнать.

Шаг 1

В ёмкости сначала взбиваем до пены яйца.

Шаг 2

Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости 1-2 мин до густой пены.

Шаг 3

Выключаем миксер, добавляем муку и на минимальной скорости вмешиваем её. Делаем это быстро, долго не взбивать, а то осядет. Можно муку вмешать не миксером, а лопаткой.

Шаг 4

Выливаем в чашу мультиварки. Я предварительно смазываю её сливочным маслом и посыпаю манкой, но это не обязательно.

Шаг 5

Выставляем программу выпечка/запекание на 50 мин и занимаемся своими делами, пока наша вкусняшка готовится. После выключения мультиварки открываем и даём немного опустится и отойти от стенок, буквально 1 мин.

произвести впечатление

Данный бисквит можно подавать так, как есть, а можно из него сделать торт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении