«Венские вафли»

«Венские вафли»

Вафли очень нежные и вкусные. Объеденье!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,17кКал
Белки6,39грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы27,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

75 г
25 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
4 щепотка = 4 г
190 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться.

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло перетереть с сахаром и яйцами.

Шаг 2

Добавить молоко и просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Всё хорошо перемешать. Масса должна получиться немного гуще, чем сметана.

Шаг 4

Залить тесто в вафельницу и выпекать.

Шаг 5

Вафли достать и украсить, чем угодно.

произвести впечатление

Вафли лучше всего есть вместе с чаем или кофе, получается очень нежно и вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Ц.
тесто получается жидкое, по вкусу как блины
13.10.24 в 10:50
Арина К.
вкусно но сахара можно добавить побольше
14.06.24 в 14:51
Арина С.
вкусные ли вафли?
09.06.24 в 12:22
Редактор Food.ru
Татьяна, в рецепте указано, что тесто не должно быть жидким, а должно напоминать густую сметану :) Если ваше тесто получилось слишком плотным, его можно разбавить молоком или водой.
11.01.24 в 15:24
Татьяна
тесто густое, не как на блины.но вафли через пол часа уже черствые, а на следующий день ими гвозди забивать можно
11.01.24 в 15:15
Александр К.
Сливочное масло, чтобы ускорить, растапливаю в микроволновке (не сильно, просто до мягкого состояния). А так же добавляю щепотку соли для усиления вкуса. и 1,5 грамма ванилина.
09.12.23 в 18:36
Нина
Ужасный рецепт. Это тесто на блины, но никак не на венские вафли. И ооочень мало масла.
11.07.23 в 14:43
Редактор Food.ru
Аида, спасибо, что обратили внимание! Мы добавили информацию о масле в рецепт :)
13.06.23 в 11:30
Аида С.
Надо было написать где подготовиться заранее достать масло
11.06.23 в 06:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении