Бисквитный торт «Нежность» со сметанным кремом

Бисквитный торт «Нежность» со сметанным кремом

Идеальное сочетание мягкого бисквита и нежнейшего сметанного крема. Торт гораздо вкуснее и явно полезнее покупных тортов с химозным составом. Его сможет сделать даже подросток.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,2кКал
Белки5,45грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы34,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 220 г
500 г
200 г
2 шт. = 32 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Сначала будем готовить бисквит, поэтому надо отмерить в 3 одинаковых стакана одинаковый объем яиц, муки и сахара.

Шаг 1

Сначала на максимальной скорости взбиваем яйца до пены, потом постепенно добавляем сахар и взбиваем до густой пены.

Шаг 2

Добавляем муку и перемешиваем на малых скоростях и недолго, чтобы только вмешать муку.

Шаг 3

Форму для бисквита смазываем маслом. Я ещё посыпаю манкой, но это необязательно. Я буду выпекать в мультиварке 50 минут, но можно и в духовке тогда минут 40-45.

Шаг 4

Готовый бисквит необходимо остудить.

Шаг 5

Теперь приготовим сметанный крем. Для этого смешиваем сметану и сгущенное молока и взбиваем их пару минут на большой скорости миксером.

Шаг 6

Добавляем 2 пакетика загустителя для сметаны и взбиваем ещё 1 минуту до загустения крема. Если у вас сметана жидкая, можно добавить ещё 1 пакетик загустителя.

Шаг 7

Когда наш бисквит остынет, разрезаем его на 3 коржа и пропитываем их водой с сахаром или сиропом. Я делаю это при помощи пульверизатора.

Шаг 8

Осталось собрать торт. Я делаю это в кольце, но можно и без него. Чередуем бисквит/крем.

Шаг 9

Торту надо дать пропитаться хотя бы часок.

Шаг 10

Вынимаем из кольца и наслаждаемся нашей «Нежностью».

произвести впечатление

Торт можно украсить шоколадной крошкой, да и вообще, всем, что вашей душе угодно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ария Н.
При какой температуре выпекать в духовке? И да, все названные ингредиенты — органическая химия)))
25.10.22 в 21:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении