Гречневый пудинг на десерт

Гречневый пудинг на десерт

Гречневый пудинг — это выход из однообразных десертов. Сперва звучит странно, но очень вкусно!
Калории 166,9 кКал
Белки 6,5 грамм
Жиры 7,05 грамм
Углеводы 22,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
1 щепотка = 1 г
80 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 60 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте 50 граммов гречки в холодной воде. Вывалите в кастрюлю и добавьте воды так, чтобы она закрыла гречку на 1 сантиметр. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне, пока не выпарится вода.

Шаг 2

Когда гречка сварилась, берём миску и высыпаем гречку. К ней добавляем чайную ложку сливочного масла (лучше, чтобы оно было очень мягкое) и 2 чайные ложки сахара.

Шаг 3

Отделяем белок от желтка. Желток добавляем к нашей массе. Хорошо перемешиваем, можно воспользоваться блендером.

Шаг 4

Белки взбиваем.

Шаг 5

Добавляем белки к готовой гречневой массе и перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Шаг 7

Вот такой гречневый пирог у нас получается.

произвести впечатление

По желанию, можно посыпать сахарной пудрой, добавить мёд, варенье или шоколадную пасту, всё на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении