Сметанник по-домашнему

Сметанник по-домашнему

Обожаем этот пирог всей семьей и часто его готовим!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,46кКал
Белки6,77грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы22,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
6 г
6 шт. = 360 г
600 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сделаем начинку: смешать и взбить миксером сметану, 6 яиц и сахар.

Шаг 2

Сделаем тесто: смешать муку с дрожжами и оставить на 20 минут.

Шаг 3

Далее добавить в воду подсолнечное сахар и соль, перемешать и добавить в муку с дрожжами, ещё раз перемешать.

Шаг 4

Замесить тесто и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Шаг 5

Ещё раз вымесить тесто и оставить ещё на 30 минут.

Шаг 6

Далее выложить тесто в форму с бортиками и вылить туда сметанную основу.

Шаг 7

Выпекать на медленном огне около часа, главное чтобы начинка застыла, перестала быть как желе.

произвести впечатление

Сметанник готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении