Блины дрожжевые «Бабушкины»

Блины дрожжевые «Бабушкины»

Бабушкины блины всегда получались пышные, мягкие и очень вкусные. Золотистого цвета, ароматные блины всегда собирали всю семью за большим столом.
Калории 165,24 кКал
Белки 5,12 грамм
Жиры 4,26 грамм
Углеводы 26,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

750 мл = 750 г
750 мл = 750 г
900 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
11 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налить тёплое молоко и теплую воду, добавить яйца, соль, сахар, 2 ст. л. масла и перемешать.

Шаг 2

Перемешивая, всыпать муку и дрожжи, муку просеяв через сито.

Шаг 3

Перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 10 минут в теплом месте.

Шаг 4

На разогретую маслом сковороде налить половину половника теста.

Шаг 5

Как только тесто схватится, перевернуть блин. Чтобы было быстрее, можно выпекать на двух сковородках одновременно.

произвести впечатление

Готовые блины подавать горячими на блюде, выложив блины друг на друга со сметаной или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ангелина Дубышкина
Очень вкусно получилось, как к бабушки
03.03.25 в 05:50
Редактор Food.ru
Александр, тесто для блинов не обязательно отстаивать так долго.
28.02.25 в 12:38
Александр Кашников
тесто на дрожжах подниматься будет около 1-1,5 часа она это пропустила!
28.02.25 в 06:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении