Кекс по базовому рецепту

Кекс по базовому рецепту

Базовый рецепт кекса очень прост, ингредиенты доступны и почти всегда найдутся на вашей кухне. Кекс можно дополнить любой начинкой. Но и без начинки он получится очень вкусный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории354,43кКал
Белки6,18грамм
Жиры18,34грамм
Углеводы45,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
180 г
100 г
1 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем миксером все ингридиенты: для начала яйца с сахаром и щепоткой соли, потом добавляем растопленный маргарин (или сливочное масло), просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, изюм (по желанию), ещё я добавила приправу для кофе и десертов (корица, лимон, мята).

Шаг 2

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем в форму наш кекс, так как отдельных формочек под рукой у меня не оказалось, я выложила тесто в форму для пирога.

Шаг 3

Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут (зависит от вашей духовой печи). Проверяем готовность зубочисткой (проткните кекс зубочисткой, если он готов, на зубочистке не останется следов сырого теста, она будет сухая). Кекс должен получится рыхлой консистенции, но при этом мягким, с хрустящей корочкой.

произвести впечатление

Подавайте с вкусным чаем, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении