Салат «Чафан»

Салат «Чафан»

Салат наша семья попробовала много лет назад, и теперь он является неотъемлемой частью каждого праздничного стола. Фишка моего рецепта именно в заправке салата маслом, насыщенным ароматом мяса и чеснока. Не пугайтесь сырой свеклы в составе, вкус получается очень гармоничным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,85кКал
Белки7,7грамм
Жиры11,3грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
50 г
100 г
12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарезаем мелкими кусочками и отправляем на сухую разогретую сковороду, накрываем крышкой, тушим на среднем огне.
Мясо прилипнет, но как только даст сок - отлипнет, и его нужно будет помешивать. Как только сок испарится, добавляем масло. Мясо должно плавать в масле, этим маслом мы и будем заправлять наш салат.

Шаг 2

Когда мясо зарумянится, добавляем соль. Мясо даст немного сока от соли. Если нет, то добавляем столовую ложку воды. Перемешиваем и выключаем плиту. Когда мясо остынет, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем, настаиваем.
Овощи неи солим.

Шаг 3

Отвариваем картофель до готовности.

Шаг 4

Морковь и свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 5

Капусту шинкуем и приминаем с щепоткой соли.

Шаг 6

Картофель остужаем и нарезаем небольшими кусочками под размер остальных овощей. Раскладываем овощи секторами в салатник или большое блюдо. В середину выкладываем мясо, поливаем овощи ароматным маслом.

произвести впечатление

Cалат тщательно перемешать на столе, после подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении