13 апреля 2022
Блины из скисшего молока

Блины из скисшего молока

Очень часто бывает, что купишь молоко - а оно уже скисшее. И не знаешь - что из него сделать. Самое простое и верное решение - блины!
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,01кКал
Белки4,44грамм
Жиры2,94грамм
Углеводы24,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
300 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 6 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем в емкости яйца, сахар, соль и соду.

Шаг 2

Добавляем молоко и муку и аккуратно взбиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Сковороду смазываем маслом, разогреваем и наливаем пловник теста.

Шаг 4

Ждем, когда края подрумянятся и переворачиваем на другую сторону.

произвести впечатление

Получаются очень тонкие и вкусные блинчики. Которые можно кушать не только со сметанкой или сгущенкой, но и просто так!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Ц.
1 яйцо
15.07.22 в 08:30
Анастасия О.
Здравствуйте. Вы не указали количество яиц.
13.07.22 в 06:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении