Блинчики ажурчики

Блинчики ажурчики

Каждую субботу мы с семьёй завтракаем блинчиками. Можно кушать с джемом, вареньем, мёдом, мясом, ветчиной и сыром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,24кКал
Белки5,13грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы23,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1.5 стакан = 195 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбить яйца в миску.

Шаг 2

Добавить сахар.

Шаг 3

Добавить соль.

Шаг 4

Взбить до пышной массы.

Шаг 5

Вливаем в массу молоко.

Шаг 6

Насыпаем муку и немного помешаем венчиком.

Шаг 7

Добавляем соду.

Шаг 8

Затем, быстро помешивая, добавляем кипяток.

Шаг 9

В самом конце добавить растительное масло и перемешать. Постараться чтоб не было комочков.

Шаг 10

Жарить на большом огне с 2х сторон.

произвести впечатление

Получаются ажурные, тонкие и вкусные блины. Если каждый блин промазать сливочным маслом, он получится сочным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Б.
Очень вкусные блинчики, быстрый рецепт, но я не добавляла воду, а только молоко 2,5% 400мл
01.09.24 в 13:12
Аида
Примерно на 4 человека за один замес
22.02.23 в 17:09
Салима М.
А в одной порции сколько блинов получается хочу знать сколько порций примерно хватит на семью
18.02.23 в 19:28
Ралина М.
Получилось вкусно, спасибо за рецепт!
31.10.22 в 12:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении