Домашний тирамису

Домашний тирамису

Торт, который можно приготовить за полчаса, но который точно оставит прекрасное впечатление.
Калории 256,63 кКал
Белки 4,77 грамм
Жиры 11,2 грамм
Углеводы 32,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
250 г
200 г
130 г
4 ч. л. = 12 г
2 ч. л. = 16 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 75 г
 по желанию
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру, взбейте миксером 2-3 минуты до однородности.

Шаг 2

В плоской емкости (длиной не менее самого печенья) разведите кофе в кипятке, добавьте сахар. Когда кипяток чуть остынет, добавьте ликер. Совет: если торт будут есть дети, ликер можно не добавлять.

Шаг 3

В кондитерском кольце, установленном на блюдо для торта, выложите по периметру печенье, немного обрезав его снизу.

Шаг 4

Далее смачиваем в течение 1-2 секунд печенье в кофе и выкладываем на дно. Покрываем сверху хорошим слоем крема, выкладываем замороженную малину. Снова повторяем слой с савоярди и так до последнего печенья.

Шаг 5

Последний слой печенья перекрываем кремом и обильно посыпаем какао через ситечко. Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 6

Достаем из холодильника и снимаем кондитерское кольцо.

произвести впечатление

Подавайте торт порционно, украсив его листочком мяты и малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении