30 марта 2021
Жареное мороженое

Жареное мороженое

В качестве основы для жареного мороженого можно взять любое любимое мороженое — шоколадное, сливочное, ягодное. Секрет десерта в том, что шарики мороженого обжариваются в панировке на сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны. В процессе жарки получается горячее мороженое снаружи и холодное, чуть подтаявшее, внутри.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,31кКал
Белки5,94грамм
Жиры13,04грамм
Углеводы34,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

500 г
150 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 40 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки кокосовое масло. Вместо обычного мороженого возьмите протеиновое. А для панировки замените пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В одной миске взбейте яйца, в другую просейте муку, а в третьей немного измельчите хлопья.

Шаг 1

Специальной ложкой сформируйте шарики мороженого, выложите их на пергамент. Положите в морозилку. Через 45 минут каждый шарик обмакните сначала в яйцо, а потом в муку. После этого снова в яйцо и в кукурузные хлопья. Выложите шарики на пергамент. Уберите в холодильник еще на 40 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом. Каждый шарик обжарьте с двух сторон по 30 секунд. Подавайте к столу в креманках.

произвести впечатление

Готовое мороженое украсьте шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Б.
Афигенооо
22.10.23 в 15:36
Ульяна С.
Очень просто и вкусно
07.05.23 в 06:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении