Песочное печенье с повидлом

Песочное печенье с повидлом

Это легкий и быстрый рецепт вкусного домашнего печенья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории342,87кКал
Белки5,36грамм
Жиры13,65грамм
Углеводы50,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
300 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим необходимые продукты. Повидло можно заменить на варенье (лучше густое).

Шаг 1

Маргарин или сливочное масло нужно размягченное. В микроволновой печи на функции «авторазмораживание» удобно сделать это. В маргарин насыпаем сахар и перемешиваем.

Шаг 2

Далее добавляем соду (гасим уксусом), яйца, ванилин. Перемешиваем. Постепенно просеиваем муку. Возможно вам понадобится меньше муки! И начинаем замешивать тесто. Оно должно перестать быть липким. Делаем мягкое тесто, поэтому постепенно добавляем муку.

Шаг 3

Готовое тесто разделяем на две части. Одна часть 1/4 всего теста. Меньшую часть минут тридцать охладите в морозильной камере.

Шаг 4

Большую часть теста распределяем на средний противень. Делаем бортики, чтобы повидло не вытекало и не пригорало. Противень смазывать маслом не надо, так как тесто не будет прилипать. Можно застелить пергаментной бумагой противень.

Шаг 5

Распределяем повидло.

Шаг 6

Сверху на крупной тёрке трём наше охлаждённое тесто.

Шаг 7

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень с тестом печь. Выпекаем примерно 25 минут. Достаём и даём остыть. Разрезаем на квадраты.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана
Получилось очень вкусное и мягкое печенье. Но правда, сахара слишком много. Убавлять нужно в половину.
09.05.24 в 17:30
Анна
Получилось вкусно, но сильно сладко. Сахар, точно можно уменьшать на 30 или 50 гр.
21.07.22 в 05:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении