Пшено-тыквенная каша

Пшено-тыквенная каша

Моя мама готовит эту кашу с детства. Хочу поделиться полезным и вкусным рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,11кКал
Белки2,12грамм
Жиры3,15грамм
Углеводы12,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 стакан = 260 г
5 стакан = 1000 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем тыкву кубиками.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем один стакан воды. Запускаем тыкву в воду и варим на медленном огне минут 30.

Шаг 3

Готовую тыкву разминаем.

Шаг 4

Промываем пшено. Запускаем в кастрюлю с тыквой пшено и добавляем 4 стакана воды. Добавляем соль и сахар по вкусу.

Шаг 5

Варим минут 30 пшено с тыквой и в конце добавляем сливочное масло.

Шаг 6

Каша готова.

произвести впечатление

Подаем порционно, украсив фруктами или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, воды нужно 5 стаканов: один — для варки тыквы и еще четыре — для пшена.
17.11.23 в 09:40
Дарья К.
ингридиенты 4 ст воды- рецепт 1стакан варим тыкву +4стакана после добавления крупы, где ошибка все-таки!?!
17.11.23 в 02:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении