Плов со свининой и пропаренным рисом

Плов со свининой и пропаренным рисом

Плов по этому рецепту получается очень вкусным, с мягким мясом и рассыпчатым рисом. Его любят и взрослые и дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,18кКал
Белки6,45грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы21,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
0.5 кг = 500 г
2 шт. = 160 г
800 г
1 головка = 40 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В посуду, где будет готовиться плов, наливаем 50 мл. масла подсолнечного и разогреваем его. Кладём крупно нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета.

Шаг 2

Морковь режем соломкой и добавляем жариться к луку минут на 5.

Шаг 3

Мясо предварительно маринуем в специях, минут на 10.

Шаг 4

Отправляем мясо к овощам, перемешиваем всё и жарим минут 15 на среднем огне.

Шаг 5

Добавляем томатную пасту 2 ст.л. и жарим ещё пару минут.

Шаг 6

Наливаем кипяток, чтоб закрыл мясо примерно на 2 см. Ждём пока выкипит. По необходимости перемешиваем.

Шаг 7

Насыпаем рис, солим, по желанию добавляем приправу, разравниваем его, чтоб закрылось мясо. В середину вставляем головку чеснока. Заливаем кипятком на 2 см. выше риса. Не мешаем.

Шаг 8

Когда вода начинает выкипать делаем проколы. Готовим до полного выкипания воды. Перемешиваем,накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.

произвести впечатление

Подаем наш ароматный плов горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении