Десерт Ягоды в сугробе

Десерт Ягоды в сугробе

Десерт прост в исполнении. Сам сугроб формируется без усилий. Ягоды можно взять любые, можно замороженные. В данном случае используется жёлтая малина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории236,15кКал
Белки4,92грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы39,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 г
100 г
100 г
100 г
10 г
150 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты. Желатин оставьте в холодной воде на 30 минут. Изюм промойте и положите в воду для размягчения.

Шаг 1

Раскрошите печенье кухонным молотком. Смешайте с теплым молоком и кофе.

Шаг 2

Разбухший желатин нагрейте на огне до растворения, но не до кипения. Смешайте сметану с сахаром, желатином и ягодами. Поставьте на холод на 2 часа.

Шаг 3

Застывшее желе опрокиньте на тарелку с печеньем, предварительно подержав его секунд 10 в посуде с теплой водой, чтобы желе легко отошло от краев формы. Ножом нарежьте крупно желе на куски.

произвести впечатление

Украсьте остатками изюма. При желании посыпьте измельчёнными орехами, ягодами. Десерт лучше не резать на порции, а есть прямо из блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении