Черничный пирог с миндальными лепестками

Черничный пирог с миндальными лепестками

Кто помнит сериал Твин Пикс. Там главный герой обожал американский черничный пирог. Вот и мне захотелось попробовать его на вкус. Приготовила, не могу оторваться.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории237,98кКал
Белки3,35грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
6 г
100 г
1 щепотка = 1 г
7 ст. л. = 126 г
300 г
5 ст. л. = 125 г
1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и кусочками добавляем масло.

Шаг 2

Замешиваем тесто и убираем на 1 час в холодильник.

Шаг 3

Моем ягоды, засыпаем сахаром и крахмалом. Перемешиваем.

Шаг 4

2 трети часта раскатываем и укладываем в форму так, что бы края были бортиками. Лучше взять чуть больше форму чем у меня. Так края будут хрустящие.

Шаг 5

Добавляем ягоды. Благодаря крахмалу сок схватится и начинка станет более густой.

Шаг 6

Накрываем сверху оставшимся раскатанным тестом и делаем зажимы вилочкой и протыкаем сверху в нескольких местах.

Шаг 7

Выпекаем 20 мин. пирог по краям выдаст сок и цвет ягод. Это нормально. Если взять меньше форму или больше пропорции в рецепте, то можно сделать более красиво. Но нам хватит и просто украсить.

Шаг 8

Посыпаем сахарной пудрой и по краю посыпаем миндальными лепестками.

произвести впечатление

Пирог очень актуален летом, когда сплошной сезон ягод. Начинку можно добавлять разную. Украшать его ягодами сверху и мятой. Подавать с мороженным будет особо изысканно. А еще его можно есть ложкой из формы захватывая сочную сладость начинки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении