Черничный пирог с миндальными лепестками

Черничный пирог с миндальными лепестками

Кто помнит сериал Твин Пикс. Там главный герой обожал американский черничный пирог. Вот и мне захотелось попробовать его на вкус. Приготовила, не могу оторваться.
Калории 237,98 кКал
Белки 3,35 грамм
Жиры 9,63 грамм
Углеводы 35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
6 г
100 г
1 щепотка = 1 г
7 ст. л. = 126 г
300 г
5 ст. л. = 125 г
1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и кусочками добавляем масло.

Шаг 2

Замешиваем тесто и убираем на 1 час в холодильник.

Шаг 3

Моем ягоды, засыпаем сахаром и крахмалом. Перемешиваем.

Шаг 4

2 трети часта раскатываем и укладываем в форму так, что бы края были бортиками. Лучше взять чуть больше форму чем у меня. Так края будут хрустящие.

Шаг 5

Добавляем ягоды. Благодаря крахмалу сок схватится и начинка станет более густой.

Шаг 6

Накрываем сверху оставшимся раскатанным тестом и делаем зажимы вилочкой и протыкаем сверху в нескольких местах.

Шаг 7

Выпекаем 20 мин. пирог по краям выдаст сок и цвет ягод. Это нормально. Если взять меньше форму или больше пропорции в рецепте, то можно сделать более красиво. Но нам хватит и просто украсить.

Шаг 8

Посыпаем сахарной пудрой и по краю посыпаем миндальными лепестками.

произвести впечатление

Пирог очень актуален летом, когда сплошной сезон ягод. Начинку можно добавлять разную. Украшать его ягодами сверху и мятой. Подавать с мороженным будет особо изысканно. А еще его можно есть ложкой из формы захватывая сочную сладость начинки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении