Венские вафли с какао

Венские вафли с какао

Если у вас лежит без дела мультипекарь, а захотелось чего то вкусненького, то попробуйте приготовить вафли по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории335,86кКал
Белки7,13грамм
Жиры22,35грамм
Углеводы26,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

80 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 18 г
80 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее достаньте масло и молоко из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Добавьте в масло сахар и взбейте пару минут миксером. Сахар должен раствориться.

Шаг 2

Вбейте яйцо и какао, перемешайте и взбейте миксером.

Шаг 3

Влейте молоко, перемешайте, добавьте муку и щепотку соды.

Шаг 4

Всё аккуратно перемешайте и взбейте до состояния густой сметаны.

Шаг 5

Хорошо прогрейте мультипекарь, на каждую панель положите примерно по две ложки теста и закройте.

Шаг 6

Когда загорится зелёная лампочка можно доставать вафли.

произвести впечатление

Полейте вафли любимым сиропом, т.к. по рецепту они получаются не очень сладкими. Этого количества теста хватает для приготовления 5 вафель. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении