Ленивый медовик от Елизаветы

Ленивый медовик от Елизаветы

Тортик получается очень нежным и вкусным. Готовится быстро и несложно. Придётся по душе всем сладкоежкам и не ударит по карману.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории329,39кКал
Белки5,29грамм
Жиры15,75грамм
Углеводы42,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
180 г
180 г
3 шт. = 180 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
350 г
350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала заводим тесто для коржей. Смешиваем в чистой таре сливочное масло, сахар и мед. Ставим все на средний огонь и доводим до лёгкого кипения.

Шаг 2

Как только появились первые пузырьки, добавляем ложку соды и варим 30 секунд.

Шаг 3

Масса увеличится в размерах.

Шаг 4

Массу остужаем и добавляем 2 яйца и муку, вымешиваем жидкое тесто.

Шаг 5

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 6

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Шаг 7

Готовый корж вынимаем из духовки и остужаем.

Шаг 8

Готовим крем. Смешиваем сметану и сгущенку.

Шаг 9

Остывший корж делим на четыре части и ровняем края.

Шаг 10

Собираем торт, смазывая каждый корж кремом.

Шаг 11

Оставшиеся корочки от выравнивания коржей измельчаем в крошку.

Шаг 12

Посыпаем крошкой смазанные кремом коржи и отправляем в холодильник пропитываться минимум на 6 часов, лучше на ночь.

произвести впечатление

Нарезаем на порционные кусочки, подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении