28 марта 2021Источник: FOOD.RU

Простой клюквенный морс

Клюквенный морс, особенно приготовленный в домашних условиях, называют натуральным антибиотиком и кладезем витамина С. Правильный морс из клюквы повысит иммунитет, укрепит сосуды и снизит жар. Предлагаем вам пошаговый рецепт с минимальной термообработкой, следуя которому можно сварить по-настоящему вкусный и полезный напиток, сохранив целебные свойства ягоды. Морс можно готовить как из свежей, так и из замороженной клюквы.
Простой клюквенный морс
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
19,31 ккал
Белки
0,1 г
Жиры
0,04 г
Углеводы
4,55 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
10
Клюква0.5 кг = 500 г
Вода2 л = 2000 г
Сахар4 ст. л. = 100 г
Для подачи
Лимон5 долька = 35 г
Мята по вкусу
Клюква3 ст. л. = 75 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Вместо сахара возьмите 2 столовые ложки меда.
Сделать разнообразнее
Используйте свежую или замороженную клюкву.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее переберите, промойте и просушите на бумажных полотенцах и ягоды (свежие или предварительно размороженные).
начать готовить
1
Сложите подготовленную клюкву в миску и хорошо разомните ее толкушкой. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы сок ягод не разбрызгался во все стороны.
2
Слейте выделившийся сок через сито (марлю) в банку и уберите на время.
3
Оставшиеся от ягод отжимки переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варить их нужно на медленном огне минуты 3.
Совет
Для приготовления еще более ароматного напитка во время варки добавьте в воду 1-2 бутона сушеной гвоздики.
4
Снимите отвар с огня, добавьте сахар, остудите до теплого состояния, добавьте клюквенный сок и перемешайте. Подавайте остуженным.
произвести впечатление
Подавайте клюквенный морс, разлив его в красивые стеклянные стаканы. Добавьте в каждый стакан несколько свежих ягод клюквы, дольки лимона и пару листочков мяты.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.