Морс из варенья

Морс из варенья

Морс из варенья — это домашний прохладительный напиток, который можно сделать буквально в два счета. Он утолит жажду, порадует летним ягодным вкусом и даже станет достойным напитком на праздничном столе. Чтобы сделать вкусный морс, можно использовать абсолютно любое домашнее ягодное варенье: брусничное, черничное, вишневое, смородиновое, облепиховое, малиновое. Предлагаем простой пошаговый рецепт из того, что найдется в ваших припасах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,45кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы10,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
После того, как морс немного остынет, растворите в нем пару столовых ложек меда.
Сделать разнообразнее:
Используйте любое варенье по вашему вкусу. Можно использовать даже немного забродившее, но тогда предварительно доведите смесь до кипения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите варенье в емкость, добавьте кипяток и размешайте.

Шаг 2

Остудите напиток, добавьте в него сок лимона.
Не добавляйте лимонный сок в кипяток, иначе вы разрушите все витамины, содержащиеся в цитрусе.

Шаг 3

Процедите морс из варенья и подавайте.

произвести впечатление

Можно подать домашний морс из варенья, разлив его в красивые стеклянные бокалы, добавив кубики льда и листья мяты: так обычный домашний напиток будет выглядеть, как яркий ресторанный коктейль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении