Картошечка, тушеная с мясом и овощами

Картошечка, тушеная с мясом и овощами

Старый, но очень вкусный рецепт, от бабушки, приготовьте, не пожалеете!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории61,38кКал
Белки2,89грамм
Жиры1,72грамм
Углеводы8,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите овощи, лук один большой или 2 средних, морковь 1 небольшую. Мясом подойдёт любое: курица, говядина, индейка, кролик. Нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в казане (если мясо нежирное, добавьте жир говяжий 1-1,5 столовые ложки).

Шаг 2

Нарежьте лук морковь, перец, чеснок.

Шаг 3

Когда мясо хорошо поджарится, добавьте овощи, пожарьте все вместе 5 минут и добавьте воду, тушите на медленном огне 20-25 минут под приоткрытой крышкой, добавьте соль и любимые специи.

Шаг 4

Добавьте нарезанный картофель и тушите снова 30-40 минут. Ингредиенты можно уменьшить.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте зеленью, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении