Булгур, тушеный с индейкой на сковороде

Булгур, тушеный с индейкой на сковороде

Ароматное и сытное блюдо, которое очень легко готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,88кКал
Белки11,27грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы23,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
2 шт. = 200 г
400 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, морковь чистим и натираем на терке. В разогретую сковороду добавляем растительное масло и пассируем овощи до готовности, это займёт 5 минут.

Шаг 2

Индейку делим на небольшие куски 2 см, не более. В хорошо разогретой сковороде обжариваем на большом огне до образования румяной корочки, это делаем для того, чтобы индейка была сочной внутри. Добавляем мясо к овощам.

Шаг 3

Сверху высыпаем булгур, солим, перчим. Можно на этом этапе добавить любимые специи.

Шаг 4

Заливаем водой так, чтобы она покрывала полностью всё ингридиенты. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-30 минут до готовности. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать блюдо необходимо порционно, можно украсить его мелко порезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении