8 марта 2021Источник: FOOD.RU

Брусничный морс

Брусника — ягода, которая обладает целым набором полезных свойств. Она повышает иммунитет и укрепляет сосуды. Морс из брусники способен снизить температуру при жаре. Вкусный целебный напиток можно легко приготовить в домашних условиях как из свежей, так и из замороженной брусники. Мы подготовили пошаговый рецепт с щадящей термообработкой, чтобы брусничный морс не потерял витамины во время приготовления.
Брусничный морс
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
148,34 ккал
Белки
0,46 г
Жиры
0,33 г
Углеводы
39,4 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
10
Брусника200 г
Вода2 л = 2 г
Сахар100 г
Для подачи
Лимон5 долька = 35 г
Мята по вкусу
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Сахар замените на мед, взяв его в той же пропорции.
Сделать разнообразнее
Используйте свежую или замороженную бруснику.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Переберите бруснику (свежую или предварительно размороженную), удалив испорченные ягоды, листву и прочий мусор, промойте и подсушите ее.
начать готовить
1
Разомните подготовленную бруснику до пюреобразного состояния при помощи деревянного пестика.
Совет
Если у вас есть блендер, используйте его.
2
Выжмите сок из пюре при помощи марли.
Совет
Если вы располагаете временем, просто опрокиньте пюре на сито и дайте соку стечь в емкость в течение получаса.
3
Отжимки залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варить морс лучше на самом медленном огне около 5 минут.
Совет
Чтобы сварить еще более ароматный напиток, добавьте в него щепотку кардамона или бутон гвоздики.
4
Добавьте в отвар сок и сахар, когда он остынет примерно на половину: в теплом отваре витамины из сока не разрушатся, а сахар быстро растворится.
5
Подавайте морс, остудив его.
Совет
При простуде и высокой температуре лучше пить горячий морс.
произвести впечатление
Подавайте морс из брусники в стеклянных чашках, надев на их края дольки лимона и украсив напиток листьями мяты.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.