Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска — это вкус из детства. Готовить просто. Представлю один из вариантов рецепта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории493,52кКал
Белки8,42грамм
Жиры29,9грамм
Углеводы48,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
190 г
180 г
6 ст. л. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Масло сливочное растапливаем. Добавляем к нему сгущенку.

Шаг 2

В емкость насыпаем какао, перемешиваем.

Шаг 3

Ломаем печенье и помещаем в блендер.

Шаг 4

Измельчаем печенье. Можно оставить немного кусочков печенья более крупного размера для красивого разреза.

Шаг 5

Измельченное печенье высыпаем в емкость с маслом, сгущенкой и какао.

Шаг 6

Все перемешиваем. Масса должна слипаться, когда вы придаёте ей форму.

Шаг 7

Делим массу на две части. Каждую часть кладём в пакет. Формируем колбаску и заворачиваем пакет. Убираем в холодильник на шесть часов. Можно в морозильную камеру на пару часов.

произвести впечатление

Охлажденную шоколадную колбаску разрезаем на части и сразу подаём к столу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении