Блины на кефире

Блины на кефире

Вкусный рецепт блинов на кефире.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,35кКал
Белки6,02грамм
Жиры4,2грамм
Углеводы29,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 мл = 400 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
150 мл = 150 г
400 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взять кефир 400 мл, добавить к нему яйца 2 штуки.

Шаг 2

Добавить сахар 2 столовые ложки, половину ложки соли и половину ложки соды. Все перемешать.

Шаг 3

Небольшой струйкой добавить кипяток 150 мл, все перемешать.

Шаг 4

Добавить муку.

Шаг 5

В конце добавить одну столовую ложку подсолнечного масла. Консистенция должна получиться жидкая сметана.

Шаг 6

Смазать небольшим количеством подсолнечным маслом сковороду. Хорошо нагреть и налить ложкой блинчик.

Шаг 7

Ждать, пока одна сторона подрумянится, перевернуть блин. Первые блины готовить на масле, затем можно готовить на сухой сковороде . Каждый блин по желанию можно смазать сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавать блины со сметаной, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей
муки почти в два раза меньше надо
15.01.23 в 06:41
Ирэна
С таким количеством муки придется лепить пельмени,а не печь блины
11.05.22 в 16:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении