Гороховый суп «Калейдоскоп»

Гороховый суп «Калейдоскоп»

Мы в семье его обожаем! Готовится из простых продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Недорогой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,82кКал
Белки8,55грамм
Жиры10,11грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 г
1 стакан = 205 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
30 г
 по вкусу
1 лист = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Берём мясо и горох, всё промываем.

Шаг 2

В литровую кастрюлю наливаем воды, ставим на газ и закладываем мясо и горох. Варим 1 час с небольшим. Солим.

Шаг 3

Как горох полностью разварился и сварилось мясо, закладываем картошку.

Шаг 4

На сковороде топим мелко нарезанное сало.

Шаг 5

Добавляем в сковороду лук, морковь и обжариваем до готовности.

Шаг 6

Когда картошка сварилась, добавляем поджарку в суп. Кладем лавровый лист.

Шаг 7

Как закипит, через минуту выключаем. Даем настояться.

произвести впечатление

Раскладываем по тарелкам. Можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении