Домашняя горчица на огуречном рассоле

Домашняя горчица на огуречном рассоле

Готовить такую горчицу научила меня моя бабушка. Именно огуречный рассол придает ей особый вкус. Домашняя горчица получается в меру острая и очень вкусная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 156,16 кКал
Белки 4,28 грамм
Жиры 11,08 грамм
Углеводы 8,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 ст. л. = 40 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сахар и соль соединить с горчицей. Чем больше сахара вы положите, тем злее получится горчица.

Шаг 2

Постепенно влить рассол и перемешать горчицу до однородной массы, комочки должны полностью раствориться. Густоту регулировать по вкусу.

Шаг 3

Переложить горчичную смесь в подходящую ёмкость и налить сверху ложку растительного масла. Оставить горчицу зреть в теплом месте на ночь. Хранить в холодильнике.

произвести впечатление

Подать горчицу со свежем хлебом. Она отлично сочетается с мясными продуктами, салом и холодцом. На её основе получаются отличные маринады и салатные заправки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария И.
Быстро, просто и очень вкусно.
19.03.25 в 16:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении