Домашняя горчица на огуречном рассоле

Домашняя горчица на огуречном рассоле

Готовить такую горчицу научила меня моя бабушка. Именно огуречный рассол придает ей особый вкус. Домашняя горчица получается в меру острая и очень вкусная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,16кКал
Белки4,28грамм
Жиры11,08грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 ст. л. = 40 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сахар и соль соединить с горчицей. Чем больше сахара вы положите, тем злее получится горчица.

Шаг 2

Постепенно влить рассол и перемешать горчицу до однородной массы, комочки должны полностью раствориться. Густоту регулировать по вкусу.

Шаг 3

Переложить горчичную смесь в подходящую ёмкость и налить сверху ложку растительного масла. Оставить горчицу зреть в теплом месте на ночь. Хранить в холодильнике.

произвести впечатление

Подать горчицу со свежем хлебом. Она отлично сочетается с мясными продуктами, салом и холодцом. На её основе получаются отличные маринады и салатные заправки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении