2 июня 2023
Домашний холодец из свинины с петрушкой

Домашний холодец из свинины с петрушкой

Отлично подходит для праздника.
Аватар пользователя

Автор: Сергей,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,6кКал
Белки15,04грамм
Жиры15,11грамм
Углеводы0,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 180 г
40 г
5 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Свиные ножки и лопатку промыть под холодной водой.

Шаг 2

Поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить 6 часов, тогда не нужно добавлять желатин. По мере варки убирать сверху бульона жир. За 15 минут до окончания 6 часов всыпать соль, положить лавровый лист. Внимание! Соль добавляют в конце варки, иначе бульон не загустеет. Вынуть кости с мясом, остудить. Отделить мясо и кожицу от жил и костей. Нарезать мелко мясо и кожицу. Оставшийся бульон процедить.

Шаг 3

Отдельно промыть 2 моркови, 3 яйца, петрушку.

Шаг 4

Сварить морковь и яйца. Почистить, нарезать.

произвести впечатление

Положить в форму нарезанное мясо, сверху разложить красиво нарезанную морковь, яйца, Промыть петрушку, разделить на листики, положить в форму. Залить бульоном, остудить, поместить в холодильник. Через 3-4 часа холодец будет готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении