30 декабря 2021
Мандариновое варенье с корицей

Мандариновое варенье с корицей

Традиционный атрибут Нового года — сладкие и ароматные мандарины. Запах этого цитрусового фрукта прочно ассоциируется у нас именно с этим зимним праздником. Мандарины любят и взрослые, и дети. Для того чтобы разнообразить употребление этого цитрусового, предлагаем приготовить из него варенье. Сладкий вкус мандарина отлично дополнит корица. Ароматное сочетание этих двух ингредиентов наполнит новогодние праздники особой атмосферой и вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,89кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы48,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Мандарины помойте.

Шаг 1

Мандарины очистите от кожуры и белой пленочки, выньте семечки. Нарежьте дольки фрукта небольшими кусочками.
Для того чтобы белая пленочка лучше отделилась от мандариновых долек, опустите фрукты в горячую воду на 5 минут, а затем охладите в холодной в течение 30 минут.

Шаг 2

В кастрюлю выложите мандарины, сахар и залейте их водой. Уваривайте в течение 40 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

Шаг 3

В конце варки добавьте молотую корицу и перемешайте.

Шаг 4

Готовое варенье остудите, переложите в пиалу или баночку и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении