Фруктовый салат с мандарином в половине грейпфрута

Фруктовый салат с мандарином в половине грейпфрута

Фруктовый салат с мандарином в половине грейпфрута — это нежное, сочное и очень вкусное блюдо. Традиционный, классический рецепт включает в себя яблоки, груши, апельсины и бананы.Особую нотку салату придают ликеры или ром. Фруктовый салат обычно не имеет заправки, но можно воспользоваться йогуртом или взбитыми сливками.Подача салата в половинке грейпфрута добавит интерес к блюду у гостей. Подается фруктовый салат на десерт и в холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,46кКал
Белки1,17грамм
Жиры0,49грамм
Углеводы9,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 70 г
1 шт. = 350 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 67.5 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте фрукты.

Шаг 1

Очистите и нарежьте кубиками мандарин.

Шаг 2

Разрежьте грейпфрут напополам и аккуратно чайной ложкой выньте сердцевину. Не выбрасывайте кожуру!

Шаг 3

Нарежьте кубиками грушу, грейпфрут и банан. Выложите нарезанные фрукты в салатник.

Шаг 4

Добавьте йогурт.

Шаг 5

Перемешайте салат и оставьте ненадолго пропитаться. Выложите салат в «чашу» грейпфрута.

Шаг 6

Фруктовый салат с мандарином в половине грейпфрута готов! Можете украсить веточной мяты на свой вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении