Сангрия с бананом, корицей и мандарином

Сангрия с бананом, корицей и мандарином

Сангрия с бананом, корицей и мандарином является одним из разновидностей этого вкусного напитка. Попробуйте приготовить ее по нашему рецепту!Считается, что сангрия появилась около 400 лет назад в Южной Испании. Скорее всего, изначально этот коктейль просто являлся средством использования подпорченных фруктов, которых в Испании очень много. Нарезанные фрукты перемешивались с вином, получался удивительно вкусный напиток! Потом рецепты сангрии совершенствовались, их накопилось великое множество.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,73кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 70 г
1 шт. = 150 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 4 г
1 палочка = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте фрукт, очистите банан

Шаг 1

Нарежьте банан на тонкие ломтики.

Шаг 2

Мандарин нарежьте вместе с кожурой на кусочки. В подходящую по размеру емкость поместите фрукты, бадьян и корицу.

Шаг 3

Влейте вино и настаивайте в течение 30 минут минимум.

Шаг 4

Готовую сангрию перелейте в кувшин.

Шаг 5

Сангрия с бананом, корицей и мандарином готова! Можете разливать в стаканы и подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении