18 августа 2021
Английский кекс с медом

Английский кекс с медом

В Англии кекс — один из любимых десертов к чаю. Его можно подать с травяными или фруктовыми чаями, они лучше раскроют вкус блюда.Кекс по этому рецепту готовится на меду, поэтому блюдо имеет нежный, приятный, в меру сладковатый вкус. Аромат свежей выпечки быстро наполнит ваш дом.Подайте кекс к домашнему чаепитию, ваша семья будет в восторге.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории369,82кКал
Белки5,96грамм
Жиры19,19грамм
Углеводы44,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полностью замените сахар в рецепте на мед

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Масло заранее достаньте, оно должно быть мягким. Яйца должны быть комнатной температуры. Изюм промойте и замочите на 15-20 минут.

Шаг 1

Масло порежьте и взбейте с сахаром до бела. Затем, продолжая взбивать, введите порционно мед.

Шаг 2

По одному вбейте яйца.

Шаг 3

Муку соедините с разрыхлителем и крахмалом. Просейте смесь. Введите в получившееся тесто половину муки, тщательно перемешайте и введите вторую половину. Смешивайте, пока не растворятся все комочки.

Шаг 4

Изюм достаньте из жидкости и обсушите. Затем введите в получившееся тесто.

Шаг 5

Форму смажьте маслом и переложите тесто.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте кекс 70 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

произвести впечатление

Украсьте кекс ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении