30 декабря 2021
Мандариновый кекс с молоком

Мандариновый кекс с молоком

Мандариновый кекс с молоком — высокий, с насыщенным вкусом, «теплым» цветом и нежным ароматом.У пышного мякиша выражен приятный сливочный привкус, а также ощутимы свежие цитрусовые «нотки». Структура «воздушная», легкая, пористая. По желанию можно добавить к тесту изюм, орехи, шоколад, дополнительно ароматизировать кекс ванильным сахаром, коньяком или ромом.Такая аппетитная, душистая и необыкновенно вкусная домашняя выпечка обязательно понравится вам.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории317,03кКал
Белки6,16грамм
Жиры19,62грамм
Углеводы29,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
200 г
4 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на рабочую поверхность. Просейте муку и размягчите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

На мелкой терке цедру мандарина.

Шаг 2

В подходящей по размеру емкости взбейте сливочное масло с сахаром.

Шаг 3

Добавьте яйца и взбейте еще раз.

Шаг 4

Добавьте муку, молоко, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто.

Шаг 5

Добавьте к тесту цедру мандарина и перемешайте.

Шаг 6

Готовое тесто выложите в форму для выпечки и разровняйте.

Шаг 7

Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Шаг 8

Кекс немного охладите и аккуратно выложите из силиконовой формы. Готовый мандариновый кекс с молоком посыпьте сахарной пудрой на свой вкус и подавайте вместе с чаем к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении