Мандариновый кекс с молоком

Мандариновый кекс с молоком

Мандариновый кекс с молоком — высокий, с насыщенным вкусом, «теплым» цветом и нежным ароматом.У пышного мякиша выражен приятный сливочный привкус, а также ощутимы свежие цитрусовые «нотки». Структура «воздушная», легкая, пористая. По желанию можно добавить к тесту изюм, орехи, шоколад, дополнительно ароматизировать кекс ванильным сахаром, коньяком или ромом.Такая аппетитная, душистая и необыкновенно вкусная домашняя выпечка обязательно понравится вам.
Калории 317,03 кКал
Белки 6,32 грамм
Жиры 20,22 грамм
Углеводы 29,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
200 г
4 шт. = 240 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 70 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на рабочую поверхность. Просейте муку и размягчите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

На мелкой терке цедру мандарина.

Шаг 2

В подходящей по размеру емкости взбейте сливочное масло с сахаром.

Шаг 3

Добавьте яйца и взбейте еще раз.

Шаг 4

Добавьте муку, молоко, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто.

Шаг 5

Добавьте к тесту цедру мандарина и перемешайте.

Шаг 6

Готовое тесто выложите в форму для выпечки и разровняйте.

Шаг 7

Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Шаг 8

Кекс немного охладите и аккуратно выложите из силиконовой формы. Готовый мандариновый кекс с молоком посыпьте сахарной пудрой на свой вкус и подавайте вместе с чаем к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении