Простой салат с сайрой и луком

Простой салат с сайрой и луком

Существует множество видов вкусных и полезных блюд. Одни из них — салаты. Они отлично сочетаются с гарнирами и мясными блюдами. Особенно когда есть повод отметить важное событие или в период праздников.Вы хотите удивить своих гостей необычным и запоминающимся на вкус, блюдом. Посмотрите рецепт салата с сайрой и луком. Он невероятно полезный и легкий. Его приготовление не займет много времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,07кКал
Белки12,91грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы1,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
240 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметана.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для вашего удобства подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте яйца под проточной водой. Ополосните укроп

Шаг 1

Поставьте варить яйца. Дайте закипеть воде, и по времени готовьте 10-15 минут. После остудите под холодной проточной водой.

Шаг 2

После полного остывания яиц, возьмите 2 яйца, очистите их от скорлупы и натрите на мелкой терке. Поместите яйца в салатницу.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками и поместите в салатницу к яйцу.

Шаг 4

Сайру хорошо разомните вилкой. После, поместите в салатницу.

Шаг 5

Нашинкуйте укроп, выложите к остальным ингредиентам. Добавьте щепотку соли и майонез. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Теперь возьмите яйцо нарежьте белок большими кусочками. Сформируйте блюдце поверх салата и добавьте одну маслину. Перед подачей дополнительно украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении